April 11, 2021

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – भाग 6

1. छत्तीसगढ़ का प्रथम शक्कर कारखाना कहा स्थित है ?

  • कोरिया
  • दुर्ग
  • कवर्धा
  • राजनांदगाव

उत्तर:-  कवर्धा

2. छत्तीसगढ़ में गौर नृत्य कौन से प्रजाती के लोग करते है ?

  • इनमे से कोई नहीं
  • बैगा
  • माड़िया
  • मुड़िया

उत्तर:-  माड़िया

3. छत्तीसगढ़ के राजीव लोचन मंदिर में प्रसाद के रूप में वितरित होने वाले मिष्ठान का नाम निम्न में से क्या है ?

  • खुरमी
  • पपची
  • पीड़िया
  • आइरसा

उत्तर:-  पीड़िया

4. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित किया गया है ?

  • अम्बिकापुर
  • दुर्ग
  • जगदलपुर
  • बिलासपुर

उत्तर:-  अम्बिकापुर

5. छत्तीसगढ़ में प्रथम मराठा शासक का नाम क्या था ?

  • शाहजी भोंसले
  • बिम्बाजी भोसले
  • व्यंकोजी भोसले
  • अप्पाजी भोसले

उत्तर:-  बिम्बाजी भोसले

6. छत्तीसगढ़ में विधानसभा सीट कितनी है ?

  • 90
  • 92
  • 93
  • 91

उत्तर:-  90

7. वर्ष  2011 के जनगणना अनुसार छत्तीसगढ़ के कौन से जिला में साक्षरता दर सबसे अधिक है ?

  • बीजापुर
  • बालोद
  • रायपुर
  • दुर्ग

उत्तर:-  दुर्ग

8. छत्तीसगढ़ में NMDC की प्रथम इकाई कहा स्थापित की गयी  थी ?

  • बचेली
  • किरंदुल
  • बैलाडीला
  • इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-  किरंदुल

9. लेटेराईट मिटटी का स्थानीय नाम है ?

  • टिकरा
  • मटासी
  • कन्हार
  • मुरुमी

उत्तर:-  मुरुमी

10. राज्य में प्रागैतिहासिक कालीन साक्ष्यों की सर्वाधिक जानकारी कहाँ से मिलती है ?

  • अरावली पहाड़ से
  • इनमे से कोई नहीं
  • हिमाद्री से
  • कबरा पहाड़ से

उत्तर:-  कबरा पहाड़ से

11. छत्तीसगढ़ में कलचुरियों की प्रथम राजधानी कौन थी ?

  • तुम्माण
  • सिरपुर
  • रतनपुर
  • खल्लारी

उत्तर:-  तुम्माण

12. छत्तीसगढ़ में होमरूल लीग की शाखा की स्थापना किसने की थी ?

  • हनुमान सिंह
  • वामन रॉव लाखे
  • रविशंकर शुक्ल
  • लक्ष्मी नारायण दास

उत्तर:-  रविशंकर शुक्ल

13. छत्तीसगढ़ में राज्य सभा के सीटों की संख्या कितनी है ?

  • 11
  • 5
  • 99
  • 7

उत्तर:-  5

14. जनगणना 2011 के अनुसार कौन से जिले की जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम है

  • दंतेवाड़ा
  • कांकेर
  • बलरामपुर
  • नारायणपुर

उत्तर:-  दंतेवाड़ा

15. इंदिरा कला एवम संगीत विश्व विद्यालय की स्थापना करने वाले खैरागढ़ के राजा का क्या नाम है?

  • बिरेन्द्र बहादुर सिंह
  • प्रवर सेन
  • राजा महेंद्र
  • तीवर देव

उत्तर:-  बिरेन्द्र बहादुर सिंह

16. छत्तीसगढ़ की भूगर्भीय संरचना में कौन से शैल समूह अधिक फैले हुए है ?

  • कड़प्पा
  • गोंडवाना
  • आर्कियन
  • धारवाड़

उत्तर:-  आर्कियन

17. सबरी नदी की सहायक नदी कौन सी है ?

  • कांगेर
  • सुखानदी
  • शंखिनी
  • नंदीराज

उत्तर:-  कांगेर

18. संजय राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

  • कांकेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
  • गुरुघासीदास राष्ट्रीय उद्यान
  • इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान
  • उदंती राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर:-  गुरुघासीदास राष्ट्रीय उद्यान

19. छत्तीसगढ़ राज्य के कुल राजस्व में खनिज राजस्व का योगदान कितना है ?

  • 26%
  • 25%
  • 27%
  • 28%

उत्तर:-  27%

20. रायपुर माना में स्थित हवाई अड्डे का नाम क्या है ?

  • गुरुघासी दास हवाई अड्डा
  • वीर नारायण सिंह हवाई अड्डा
  • स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा
  • सरदार वल्लभ भाई पटेल हवाई अड्डा

उत्तर:-  स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *