April 10, 2021

इसरो पर प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो )का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

  • नई दिल्ली
  • देहरादून (उत्तराखंड )
  • बेंगलुरू( कर्नाटक )
  • कलपक्कम ( तमिलनाडु )

उत्तर:-  बेंगलुरू( कर्नाटक )

2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( इसरो ) की स्थापना कब हुयी थी ?

  • 15 अगस्त 1949
  • 15 अगस्त 1979
  • 15 अगस्त 1959
  • 15 अगस्त 1969

उत्तर:-  15 अगस्त 1969

3. इसरो का प्रक्षेपण केंद्र ” सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ” स्थित है ?

  • श्रीहरीकोटा (आंध्रप्रदेश)
  • कलपक्कम ( तमिलनाडु )
  • ट्राम्बे ( मुम्बई )
  • देहरादून ( उत्तराखंड )

उत्तर:-  श्रीहरीकोटा (आंध्रप्रदेश)

4. इसरो द्वारा चंद्रयान -1 कब लांच किया गया था ?

  • अक्टूबर 2008
  • अक्टूबर 2010
  • अक्टूबर 2009
  • अक्टूबर 2007

उत्तर:-  अक्टूबर 2008

5. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का “संस्थापक जनक” किसे माना जाता है?

  • विक्रम अंबालाल साराभाई
  • इनमे से कोई नहीं
  • होमी जहांगीर भाभा
  • सतीश धवन

उत्तर:-  विक्रम अंबालाल साराभाई

6. ISRO का पूर्ण रूप है

  • India Science Research Authority
  • India Science Research Organization
  • Indian Space Research Organisation
  • इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-  Indian Space Research Organisation

7. चंद्रयान 2 कब प्रक्षेपित किया गया ?

  • 22 जून 2018
  • 22 जुलाई 2019
  • 22 जून 2019
  • 22 जुलाई 2018

उत्तर:-  22 जुलाई 2019

8. पहला भारतीय उपग्रह का नाम क्या था ?

  • भास्कर
  • आदित्य
  • अपोलो
  • आर्यभट्ट

उत्तर:-  आर्यभट्ट

9. भारत का पहला प्रचालित प्रमोचक( प्रक्षेपण  ) राकेट कौन-सा है?

  • जीएसएलवी
  • एएसएलवी
  • प्रज्ञापी
  • पीएसएलवी

उत्तर:-  पीएसएलवी

10. इसरो ने 15 फरवरी 2017 को कितने सेटेलाइट एक साथ अंतरिक्ष भेजकर विश्व रिकॉर्ड बनाया था ?

  • 108
  • 101
  • 110
  • 104

उत्तर:-  104

11. इसरो ने चंद्रयान 2 कब लॉन्च किया ?

  • 15 जुलाई 2019
  • 26 जनवरी 2019
  • 4 मार्च 2019
  • 22 जुलाई 2019

उत्तर:-  22 जुलाई 2019

12. शिक्षा कार्यो  के लिए भारत का पहला उपग्रह कौन सा था ?

  • Insat
  • EDUSAT
  • cartosat
  • Kalpana

उत्तर:-  EDUSAT

13. भारत के ‘मिसाइल मैन’ कौन कहे जाते हैं ?

  • के सिवान
  • सी एन राव
  • के सिवान
  • एपीजे अब्दुल कलाम

उत्तर:-  एपीजे अब्दुल कलाम

14. ‘इसरो जड़त्व प्रणाली’ इकाई का मुख्यालय कहां स्थित  है ?

  • तिरुवंतपुरम
  • नई दिल्ली
  • जबलपुर
  • बेंगलुरु

उत्तर:-  तिरुवंतपुरम

15. इसरो का ‘आदर्श वाक्य’ क्या है?

  • अंतरिक्ष में मानव की पहल
  • पृथ्वी से अंतरिक्ष की ओर
  • अंतरिक्ष से मानव जाति का भला
  • मानव जाति की सेवा में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी

उत्तर:-  मानव जाति की सेवा में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *